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Spaghetti con il capuliatu ricetta della Tenuta Iemolo

Ambra Piccione
E’ una ricetta veloce da preparare quando si ha voglia di un piatto di pasta buono e sfizioso da preparare in poco tempo.
Preparazione 10 min
Cottura 5 min
Tempo totale 15 min
Portata Portata principale
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone
Calorie 250 kcal

Equipment

  • Padella
  • Pentola

Ingredienti
  

  • 10 Cucchiai Olio di Oliva Biologico EVO SiRè https://www.tenutaiemolo.it/product/sire-biologico-evo-250-ml/
  • 360 grammi Spaghetti di grano duro
  • 200 grammi Capuliato Siciliano
  • 10 Foglie Basilico
  • 3 Spicchi Aglio
  • q.b. Peperoncino

Istruzioni
 

  • Per prima cosa, bisogna tritare i pomodori secchi per ottenere il capuliato. Successivamente, prendete una larga padella, versate l’olio SiRè della Tenuta Iemolo e fate rosolare glispicchi di aglio.
    Togliete gli spicchi d’aglio dall’olio, non appena si saranno dorati e aggiungete il capuliato. Lasciatelo cuocere a fiamma bassa per qualche minuto e fate in modo che si sciolga per bene.
    Intanto mettete a cuocere gli spaghetti. Meglio usare quelli ruvidi di tipo artigianale, per creare una perfetta emulsione tra pasta e il capuliato.
    Appena gli spaghetti saranno al dente, scolateli e trasferiteli nella padella con il capuliatu .
    Aggiungete un mestolo di acqua di cottura e mantecate a fiamma alta fin quando non vedrete che la pasta risulterà cremosa. Unite il peperoncino e le foglie di basilico.
    Servite i vostri spaghetti bene caldi. I vostri spaghetti con il capuliatu ricetta siciliana della Tenuta Iemolo sono pronti , buon appetito.

Note

Per la vostra ricetta vi consiglio di utilizzare degli spaghetti artigianali o di tipo ruvido. Potete unire ai vostri spaghetti con il capuliato dei pinoli o della mollica di pane abbrustolita oppure Parmigiano Regiano
Keyword Dieta Mediterranea, EVO, Tenuta Iemolo