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Casarecce Asparagi e Salmone della Tenuta Iemolo

Preparazione 10 min
Cottura 12 min
Tempo totale 22 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana, Siciliana
Porzioni 4 persone
Calorie 350 kcal

Equipment

  • Pentola per la pasta
  • Padella
  • Pentolino per asparagi

Ingredienti
  

  • 200 g Asparagi Selvatici gli asparagi selvatici in Sicilia abbondano nel mese di Marzo. Se non li trovate potete acquistarli.
  • 150 g Salmone Norvegese affumicato
  • 300 g Pasta tipo Casarecce
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Pepe Rosso
  • q.b. Olio Extravergine di oliva SiRé della Tenuta Iemolo Blend Tonda Iblea e Moresca
  • q.b. Sale
  • q.b. Grana Padano
  • 1/2 bicchiere Vino Bianco

Note

  1. Lavare e selezionare la parte tenera degli asparagi.
  2. Cuocere in un pentolino con acqua salata gli Asparagi Selvatici selezionati in precedenza fino a quando si ammorbidiscono.
  3. In un'altra padella insaporire l'olio extravergine di oliva SiRé Biologico con un spicchio di aglio schiacciato.
  4. Aggiungere il salmone e sfumarlo con del vino bianco, aggiungere gli asparagi selvatici precedentemente sbollentati e rosolarli per 1 minuto.
  5. Cuocere la pasta al dente, scolarla e saltarla in padella insieme al condimento per 1 minuto.
  6. Impiattare, servire e se vi aggrada aggiungere un pò di Grana Padano e pepe rosso (senza esagerare :))
BUON APPETITO
Keyword Asparagi Selvatici, Dieta Mediterranea, EVO, Salmone, Tenuta Iemolo