q.b.olio extravergine di oliva biologico della Tenuta IemoloSalmé
q.b.pepe nero
q.b.sale
Note
Tagliare in due le zucchine per la lunghezza, con l' aiuto di un levatorsoli scavare la parte interna ottenendo delle barchette dal bordo sottile ed uniforme.
Lavare e tagliare i funghi a dadini, in una padellina con un filo d’olio biologico della Tenuta Iemolo Salmé, lasciarli rosolare insieme la salsiccia con l aglio intero il prezzemolo l interno delle zucchine per qualche minuto, cosi da perdere la loro acqua di vegetazione.
Regolare di sale e pepe e aggiungere formaggio e pan grattato amalgamando il tutto con dell olio se necessario.
Con l aiuto di un cucchiaino farcire le zucchine e disporle in una pirofila unta d olio, una accanto all altra, aggiungere uno spicchio d' aglio tagliato in due, un pò di vino bianco e un mestolino d acqua o brodo, una spolverata di pepe.
Infornare per 30 minuti circa a 180°C
Il tempo di cottura varia molto dalla consistenza della zucchina regolatevi con una forchetta. Servire tiepide come secondo o contorno.