Zucchine ripiene di funghi champignon e salsiccia della Tenuta Iemolo

Zucchine ripiene di funghi champignon e salsiccia della Tenuta Iemolo

 

ZUCCHINE RIPIENE DI FUNGHI CHAMPIGNON E SALSICCIA

Ambra Piccione
Preparazione 15 min
Cottura 30 min
Tempo di riposo 10 min
Tempo totale 55 min
Portata Contorno
Cucina Italiana, Mediterranea
Porzioni 4 persone
Calorie 220 kcal

Equipment

  • Padella
  • Tagliere
  • Teglia

Ingredienti
  

  • 2 zucchine
  • 2 funghi champignon
  • 100 gr salsiccia
  • 1 cucchiaio pan grattato
  • 1 cucchiaio formaggio grattuggiato
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. olio extravergine di oliva biologico della Tenuta Iemolo Salmé
  • q.b. pepe nero
  • q.b. sale

Note

  1. Tagliare in due le zucchine per la   lunghezza, con l' aiuto di un levatorsoli scavare la parte interna ottenendo delle barchette dal bordo sottile ed uniforme.
  2. Lavare e tagliare i funghi a dadini, in una padellina con un filo d’olio biologico della Tenuta Iemolo Salmé, lasciarli rosolare insieme la salsiccia con l aglio intero il prezzemolo l interno delle zucchine per qualche minuto, cosi da perdere la loro acqua di  vegetazione.
  3. Regolare di sale e pepe e aggiungere formaggio e pan grattato amalgamando il tutto con dell olio se necessario.
  4. Con l aiuto di un cucchiaino farcire le zucchine e disporle in una pirofila unta d olio, una accanto all altra, aggiungere uno spicchio d' aglio tagliato in due, un pò di vino bianco e un mestolino d acqua o brodo, una spolverata di pepe.
  5. Infornare per 30 minuti circa a 180°C
  6. Il tempo di cottura varia molto dalla consistenza della zucchina regolatevi con una forchetta. Servire tiepide come secondo o contorno.
Keyword Dieta Mediterranea, EVO, Tenuta Iemolo

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