Pasta funghi e salsiccia

Pasta funghi e salsiccia

 

Pasta Funghi e Salsiccia della Tenuta Iemolo

Ambra Piccione
facile, veloce e cremosa!
Preparazione 20 min
Cottura 10 min
Tempo totale 30 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana, Mediterranea
Porzioni 4 persone
Calorie 470 kcal

Equipment

  • Padella
  • Pentola
  • Tagliere
  • Coltello

Ingredienti
  

  • 320 g trofie fresche
  • 300 g salsiccia fresca
  • 300 g funghi champignone
  • 100 g panna da cucina
  • 100 g sugo di pomodoro
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1 spicchio aglio
  • 1 rametto rosmarino fresco
  • q.b sale
  • q.b. pepe nero
  • q.b. Olio di Oliva Biologico Extravergine Salmè della Tenuta Iemolo olio monocultivar Tonda Iblea 100%

Note

Per preparare le trofie salsiccia e funghi della Tenuta Iemolo cominciate dalla pulizia dei funghi. Per prima cosa incidete la base e staccate la parte terrosa. Poi strofinate delicatamente tutto il fungo utilizzando un canovaccio inumidito, al bisogno vi consigliamo anche di utilizzare uno spazzolino apposito. Quando saranno tutti puliti affettate i funghi a pochi millimetri di spessore.
Passate alla cottura. In una padella scaldate un filo d’olio della Tenuta Iemolo (noi vi consigliamo il Salmè 100% monocultivar Tonda Iblea) e fate insaporire insieme uno spicchio d’aglio in camicia. Non appena il fondo è caldo aggiungete la salsiccia, privata del budello e sgranata. Lasciate rosolare dolcemente la carne e poi alzate la fiamma prima di unire i funghi. Scottate anche questi e quando fuoriuscirà il liquido di vegetazione eliminate l’aglio.
Profumate con un rametto di rosmarino sfogliandolo. Qualche minuto più tardi il liquido di vegetazione sarà evaporato, vuol dire che è arrivato il momento di sfumare con il vino bianco. Regolate di sale e di pepe, abbassate la temperatura e portate l’acqua per la pasta al bollore.
Non appena l’acqua sarà a temperatura tuffate le trofie fresche, nel frattempo versate la panna nel tegame con il condimento e grattugiate ancora un pizzico di pepe, non appena le trofie saranno cotte scolatele in pentola.
Aggiungete dell’acqua di cottura della pasta al bisogno per rendere il composto della consistenza che preferite avendo cura di mescolare bene. Impiattate e servite le trofie salsiccia e funghi della Tenuta Iemolo non appena saranno pronte.
SUGGERIMENTO
Volete qualche alternativa? Alle vostre trofie salsiccia e funghi aggiungete del sugo di pomodoro, basterà rosolarli insieme all'aglio.
Keyword Dieta Mediterranea, EVO, Tenuta Iemolo

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