Spaghetti con il capuliatu ricetta della Tenuta Iemolo

Spaghetti con il capuliatu ricetta della Tenuta Iemolo

 

Spaghetti con il capuliatu ricetta della Tenuta Iemolo

Ambra Piccione
E’ una ricetta veloce da preparare quando si ha voglia di un piatto di pasta buono e sfizioso da preparare in poco tempo.
Preparazione 10 min
Cottura 5 min
Tempo totale 15 min
Portata Portata principale
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone
Calorie 250 kcal

Equipment

  • Padella
  • Pentola

Ingredienti
  

  • 10 Cucchiai Olio di Oliva Biologico EVO SiRè https://www.tenutaiemolo.it/product/sire-biologico-evo-250-ml/
  • 360 grammi Spaghetti di grano duro
  • 200 grammi Capuliato Siciliano
  • 10 Foglie Basilico
  • 3 Spicchi Aglio
  • q.b. Peperoncino

Istruzioni
 

  • Per prima cosa, bisogna tritare i pomodori secchi per ottenere il capuliato. Successivamente, prendete una larga padella, versate l’olio SiRè della Tenuta Iemolo e fate rosolare glispicchi di aglio.
    Togliete gli spicchi d’aglio dall’olio, non appena si saranno dorati e aggiungete il capuliato. Lasciatelo cuocere a fiamma bassa per qualche minuto e fate in modo che si sciolga per bene.
    Intanto mettete a cuocere gli spaghetti. Meglio usare quelli ruvidi di tipo artigianale, per creare una perfetta emulsione tra pasta e il capuliato.
    Appena gli spaghetti saranno al dente, scolateli e trasferiteli nella padella con il capuliatu .
    Aggiungete un mestolo di acqua di cottura e mantecate a fiamma alta fin quando non vedrete che la pasta risulterà cremosa. Unite il peperoncino e le foglie di basilico.
    Servite i vostri spaghetti bene caldi. I vostri spaghetti con il capuliatu ricetta siciliana della Tenuta Iemolo sono pronti , buon appetito.

Note

Per la vostra ricetta vi consiglio di utilizzare degli spaghetti artigianali o di tipo ruvido. Potete unire ai vostri spaghetti con il capuliato dei pinoli o della mollica di pane abbrustolita oppure Parmigiano Regiano
Keyword Dieta Mediterranea, EVO, Tenuta Iemolo

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